您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园新闻

我院(校)召开庆祝中国共产主义青年团建团94周年暨团员青年成长——团学干部座谈会

时间:2016-05-05 来源: 作者:黎增梅 阅读

 

5月4日,正值五四青年节到来之时,我院(校)在办公楼六楼会议室召开庆祝中国共产主义团建团94周年暨团员青年成长——团学干部座谈会。党委书记覃艳娟,党委副书记、纪委书记刘华政,团委书记、学生工作与招生就业处副处长周海峰,团委副书记朱丽君,新一届团委委员以及团学学生干部代表参加了此次座谈会。会议由刘华政副书记主持。
会上,金融系团总支书记蒋小珍信息技术系团总支书记刘尚英作为教师代表分别进行了发言。蒋小珍老师认为青年应大力弘扬五四精神,自觉践行社会主义核心价值观,做一名明是非、知荣辱、辨善恶的有为青年。刘尚英老师结合自身经历,分享了青年团员的成长感悟,并呼吁青年教师和青年学生同学习,共成长。
大中专团学干部代表莫仕杰、方琴、庞阳玲和段诗洋分别结合自身学习和干部工作经历,畅谈了践行五四精神的体会,并表示要在今后的学习工作中继续弘扬五四精神,努力提高工作技能,更好地为广大同学服务。
周海峰书记感谢学院(校)党政班子对团学建设工作的指导,同时感谢团学干部在工作中的辛勤付出。他指出,学校三大学生组织是青年快速成长成才的平台,团学干部应该珍惜机会,努力锻炼自己的才干。他对团学干部提出三点要求:一是加强科学文化和政治理论学习,提高思想道德素质;二是以身作则,注重养成教育;三是做好学生公仆,多奉献、多服务、不计较,严格要求自己,努力服务他人,为学院(校)的发展奉献力量。
接下来,学生干部代表们对践行五四精神进行了热烈讨论,并畅谈了自己在学习工作中的心得体会,指出了工作中存在的不足之处,并针对问题提出了建设性的意见和建议。
最后,覃艳娟书记作总结发言。她首先向全校共青团员、青年朋友、青年教师致以节日的问候。她说,1919年爆发的五四运动既是一场伟大的青年运动,又是一场伟大的爱国运动,正是这场运动打开了中国新民主主义的大门,促进了马克思主义在中国的传播,孕育了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。青年应牢记历史,大力弘扬五四精神,忘记了五四精神,忘记了为国牺牲的前辈,就是忘本。她对青年学生提出了三点希望,一要有服务祖国、回报社会的理想和情怀;二要有引领社会文明风尚的国民意识;三要有自强不息的奋斗拼搏精神,要敬畏、珍惜青春年华,为国家、为社会做出应有的奉献。同时,她还对团委、学生工作与招生就业处提出了三点工作要求:一要积极创建好适合学生成长的平台;二要做好学生的成长规划;三要为每一个学生的终身发展和健康成长做好服务。她祝愿所有青年学生快乐学习、快乐生活、健康成长。